leslielemon: (Default)
leslielemon ([personal profile] leslielemon) wrote2016-12-19 09:09 am

(no subject)

В Америке много противоречий. То Волмарты людей рабами делают, то Bill & Melinda Gates foundation мир от полио избавляют. За последние пару месяцев радостных новостей мало, и сложно не грузиться.

В некоторых городах пошло подготовление к защите нелегалов. Сиэтл объявил себя sanctuary city, что значит, в кратце, что нелегалы в Сиэтле не арестовываются и не сдаются только потому что они нелегалы.

Деблазио в Нью Йорке пытается легально уничтожить инфу о нелегалах, получивших городское ID, которая не должна была, но теперь может быть использована против них.

И вот что удивляет в Америке: что такое делается. Вот оно нашему мэру или Деблазио ваще нужно - защищать нелегалов? Сиэтл в принципе рискует потерять федеральное бабло, которое нам нужно, на пример, на построение жилья для бедных... (не все в амазоне работают.) А вот нет же - защищают людей.

Это не приглашение побурагозить на тему того что нелегалы это плохо, и всех надо выгнать. А вот если кто хочет мо мной порадоваться человечности, милости просим.

[identity profile] 802-11.livejournal.com 2016-12-19 06:57 pm (UTC)(link)
Лучше помогать людям, чем делать их жизнь хуже, это факт.

[identity profile] kto-ti.livejournal.com 2016-12-19 09:38 pm (UTC)(link)
:)

[identity profile] marsianka-selma.livejournal.com 2016-12-19 07:52 pm (UTC)(link)
Я совсем недавно узнала о понятии sanctuary city, в голове первые несколько минут вообще не укладывалось, как это. Уложилось, горизонты расширены.

[identity profile] kto-ti.livejournal.com 2016-12-19 09:37 pm (UTC)(link)
Me too :)

У родителей есть друзья, которые лет 15 нелегалами жили, двух детей родили. Он работал на стройке, она детей ростила. Она даже раком поболеть успела, на наши налоги вылечилась. То есть по сути, их надо было ловить и гнать еще в 90-ых. Так они наконец все с гринкартами, девченки учатся, от старшей ожидаю подвигов в сфере биологии.